Dans la série "Ouhhh, la copieuse"... #2
Cette fois, j'ai trouvé de quoi satisfaire mon envie de sucrerie chez Mamina !
Recette aussitôt vue, aussitôt (ou presque) réalisée.
Et sans en changer (ou presque, mais vous commencez à me connaître...) une ligne.
Donc, la recette initiale et originelle se trouve ici.
J'ai seulement remplacé le praliné par de la pralinoise (que j'avais en stock) et la gélatine par de l'agar-agar (que j'ai intégré dès le début de l'opération "crème". Même si je n'ai pas fait bouillir la préparation, l'agar-agar a bel et bien rempli sa mission de cohésion).
Ah ! Aussi : j'ai réalisé des bouchées pour le confort de la dégustation mais certainement pas pour le confort de l'apprentie pâtissière que je suis : quel labeur de découper les feuilles de filo à l'emporte-pièce de 40 !
Je vous présente donc les :
Croustillants pralinés by Mamina (version Bige)
C'était top, Mamina : on a a-do-ré !!!