La cuisine de Bige

Essais culinaires pour tenter de combler un drôle de vice... La Gourmandise !

07 mai 2013

Palets au parmesan, olives noires et graines de tournesol

Depuis quelques temps, un petit nouveau a fait une apparition remarquée sur ma table, à l'heure de l'apéritif. 

Il a du caractère mais sait se faire apprécier de tous.

Il est croquant tout en étant moelleux.

Et, pour couronner le tout, il est simple à réaliser et reste humble parmi la multitude :

Le palet au parmesan, olives noires et graines de tournesol 

IMG_4967

 

Ingrédients :

* 200g de farine
* 100g de parmesan
* 75g de beurre demi-sel
* 50g de graines de tournesol
* 1 oeuf entier
* 70g d'olives noires dénoyautées et coupées en morceaux

Réalisation

* Mélanger les ingrédients.

* Former 2 longs boudins d'environ 3cms de diamètre

* Filmer les boudins et réservez-les au réfrigérateur au moins 1h.

* Découpez les boudins en palets. Déposez-les sur une plaque garnie d'un papier de cuisson et enfournez pour environ 16/17 minutes dans un four préchauffé à 175 °c.

Petits plus : ces palets ont suffisament de saveurs pour se suffire à eux-mêmes ; ils peuvent tout aussi bien être préparés avec du gruyère, des olives vertes et des pignons de pin, par exemple, ou tout autre ingrédient qui se trouverait dans votre placard/frigo. Enfin, ils se gardent 3/4 jours sans problème.

Posté par Bige à 19:11 - Apéritif - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Très sympa pour l'apéro!

    Posté par Pauline, 07 mai 2013 à 22:28
    • Vite faits et parfumés. À essayer...

      Posté par bige73, 25 mai 2013 à 03:24
  • Merci merci pour la recette! ça me plait avant même de les avoir goûtés! Vite prêts et prometteurs, à l'image! Je teste très vite!

    Posté par auré, 08 mai 2013 à 08:36
    • Oui, dis moi ce que tu en penses, Auré. Et tu peux les adapter en fonction des "richesses" de tes placards/frigo, ça fonctionne toujours.

      Posté par bige73, 25 mai 2013 à 03:23
  • Testés et approuvés avec la tomate séchée à l'huile d'olive coupée assez finement!

    Posté par auré, 25 mai 2013 à 09:00
    • Bonne idée les tomates séchées, Auré !

      Posté par bige73, 25 mai 2013 à 17:39
  • Parfait ces petits palets c'est tout a fait ce qu'il me faut pour ce week end !!!

    Posté par Mistou, 29 mai 2013 à 18:27
  • ça cuit )

    Posté par auré, 07 mars 2014 à 17:52

Poster un commentaire