Quetsches en crumble de flocons de riz
Ayant fait un petit détour chez Casabio-mon-voisin (que vous connaissez à bien connaître...),
J'ai ramené,
Dans mon panier...
OK : j'arrête ! N'est pas Tara qui veut !
Donc, je disais que j'en ai notamment rapporté des flocons d'avoine (pour tester la recette de la pâte à tarte selon Laurence Salomon : à suivre...) et des flocons de riz...allez savoir pourquoi ?!
De retour au bercail, j'ouvre mon joli sachet, je goûte du bout du doigt. ..
... Ça croustille. C'est croquant....
Ça va plaire à mes quetsches qui me font les yeux doux dans le compotier...
Allez, hop ! Une autre recette pour Chair de Prune de Tara !
Quetsches en crumble de flocons de riz
- Ingrédients (pour 10 mini-ramequins) :
* 500 g de quetsches
* 70 g de beurre
* 1 pointe de cardamone en poudre
* 1 pointe de cannelle
* 1 càs de miel de montagne
* 50 g de poudre d'amandes
* 60 g de farine
* 25 g de flocons de riz
* 50 g de sucre rapadura
Petite précision : il est tout-à-fait possible de réaliser ces gourmandises en supprimant les épices, les flocons de riz, la poudre d'amandes et en remplaçant le rapadura par du sucre ordinaire... mais vous y perdrez !
- Réalisation :
* Faites doucement confire les prunes dénoyautées dans une poêle où vous aurez, au préalable, fait fondre 20 g de beurre.
* Ajoutez le miel et les épices et oubliez environ 10 minutes...
* Pendant ce temps, préparer l'appareil à crumble en mélangeant aux 50 g de beurre restant la poudre d'amande, la farine, les flocons de riz et le sucre.
* Déposez 5 oreillons de prunes (ou plus, en fonction de la taille de vos moules...) dans vos ramequins et répartissez dessus le crumble.
* Enfournez pour 10 min à 180 ° C (th.6) puis 3 min en position grill.
- Verdict : les flocons de riz apporte bel et bien du croustillant, le rapadura, son petit goût caramel et la cardamone a fait la conquête de mes prunes ! Que demandez de plus ? Une petite bouchée supplémentaire pour Tara, peut-être ?