750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Bige

5 septembre 2007

De belles promesses de cueillettes

De belles promesses de cueillettes
Après nous être accordés une courte semaine de pause au soleil ( où nous avons connu des températures de 34-37 ° c ), afin de recharger les batteries avant la dernière ligne droite ( = le dernier week-end !) des vacances et, surtout, avant le marathon...
Publicité
24 août 2007

Et encore des petites verrines

Et encore des petites verrines
Petite parenthèse avant la ( deuxième ) rédaction de ce billet : Mon-Sieur Canalblog ne le sait peut-être sûrement pas, mais j'ai peu de temps devant moi et il vient, lâchement, sans prévenir, de me faire perdre 1/2 heure de travail !!! Grrrr.... Re-grrrrr.....J'allais...
23 août 2007

Idées apéritives - Acte II

Idées apéritives - Acte II
Voici quelques ingrédients qui s'ennuyaient ferme dans mon réfrigérateur et se demandaient à quelle sauce ils allaient être consommés, sous la force de mon imagination débordante et de mes doigts agiles ( ben oui : l'autosatisfaction n'a jamais nuit à...
17 août 2007

Idées apéritives - Acte I

Idées apéritives - Acte I
Aujourd'hui, plutôt que de poster une seule recette, je me suis penchée sur : Mes Idées Apéritives de Saison - Acte I Verrines caviar d'aubergine/tartare de tomates - Ingrédients (pour 12 verrines et il vous restera du caviar que vous pourrez congeler...
16 août 2007

Quetsches en crumble de flocons de riz

Quetsches en crumble de flocons de riz
Ayant fait un petit détour chez Casabio-mon-voisin ( que vous connaissez à bien connaître ...), J'ai ramené, Dans mon panier... OK : j'arrête ! N'est pas Tara qui veut ! Donc, je disais que j'en ai notamment rapporté des flocons d'avoine ( pour tester...
Publicité
16 août 2007

Poireaux à la savoyarde ou comment recycler...

Poireaux à la savoyarde ou comment recycler...
Pour en terminer ( pas sûr ! on verra cet hiver ...) avec ma série "les savoyards sont là", et surtout : - pour utiliser quelques poireaux surgelés qui me restaient avant que les nouveaux n'arrivent dans mon congél o , - et enfin, pour recycler un reste...
15 août 2007

Gratin de crozets au reblochon

Gratin de crozets au reblochon
Lorsque j'avais préparé ma participation au jeu " Saveurs de nos Terroirs ", organisé par Elvira , je vous avais promis, afin de rester dans l'esprit "cuisine de montagne", de vous donner une recette pour cuisiner les crozets. Mieux vaut tard que jamais......
14 août 2007

Paleron rôti et pommes au four

Paleron rôti et pommes au four
L'autre jour, une amie, m'a très justement fait remarquer que la cuisine des viandes était, avant tout, affaire de goûts personnels et qu'il était très difficile de faire partager une recette à base de viande parce que chacun y va de sa touche... provenant,...
13 août 2007

Mon petit marché

Mon petit marché
Il y a quelques temps, je vous ai avoué que je ne possède : - ni jardin potager où pousseraient de magnifiques légumes que je ramasserais couverts de rosée, le matin, à l'aube... - ni verger où cueillir de beaux fruits juste à maturité... Je ne sais pas...
11 août 2007

Muffins version Scally

Muffins version Scally
Jusqu'à hier, à ma grande honte, j'avoue que je ne connaissais pas le second blog de Pascale Weeks, alias Scally : Cuisine Ethique ! A ma décharge, ce blog n'existe "que" depuis 6 mois ... Le principe de ce blog est de proposer une alternative à l'emploi...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>
La cuisine de Bige
Publicité
Publicité