750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Bige

4 décembre 2007

Entremet Vanille de Tahiti aux Fruits des Iles

Entremet Vanille de Tahiti aux Fruits des Iles
Pour ceux qui me lisent, depuis le tout début de ce blog, vous savez que j'ai participé à de nombreux cours de cuisine. J'adore apprendre et tester de nouvelles techniques de cuisson, de découpage... J'ai la chance d'habiter près de chez une blogueuse...
Publicité
28 novembre 2007

Dans la série "Ouhhh, la copieuse"...

Dans la série "Ouhhh, la copieuse"...
... cette fois, je me suis attaquée à forte partie, très très forte partie devrais-je dire... Rien moins que Mercotte ! Avant tout, il faut que je vous dise que ce qu'elle parvient à créer représente, pour moi, la perfection en matière de desserts et...
26 novembre 2007

Et moi, et moi, et moi....

Ce week-end, au Salon Saveurs et Terroirs à CHAMBERY, pendant : - que certaines faisaient des achats du côté des moules en silicone, - que d'autres, appareil-photos en bandoulière, notaient avec application, pour un billet à venir, les recettes, trucs...
24 novembre 2007

Pour patienter en douceur en attendant le Père Noël...

Pour patienter en douceur en attendant le Père Noël...
En feuilletant une revue chez ma coiffeuse, je tombe (comme souvent, mais rassurez-vous, pas de bleu et aucune blessure importante à signaler dans ces cas-là) sur une petite recette... dont vous allez me donner des nouvelles ! Comme à l'accoutumée, je...
23 novembre 2007

Quiche aux poireaux et au curry

Quiche aux poireaux et au curry
Tout d'abord, je me dois de remercier Coco, l'une de mes fidèles lectrices, de m'avoir, sans le vouloir et en 10 secondes chrono, suggéré cette recette ! Je vous explique : Coco passe me faire un petit coucou ( et, accessoirement, déguster un petit thé...
Publicité
22 novembre 2007

Pomme, poire, abricot..

Pomme, poire, abricot..
Pomme, poire, chocolat... Cette semaine, pour mon billet " un thé, une gourmandise ", j'ai eu envie d'utiliser la fameuse pâte "magique", qui semblerait circuler pas mal sur la blogosphère et que j'utilise, pour ma part, depuis au moins 3 ans, mais que...
21 novembre 2007

Le défi du jour

Le défi du jour
Dans la série " comment contenter sa tribu " ( j'envisage d'ailleurs d'insérer une rubrique dédiée ...), voilà un bel exemple du challenge qui m'est imposé, de bonne grâce, me revient chaque jour. Le premier impératif de ce marathon quotidien est de permettre...
20 novembre 2007

Je vois la vie en ... vert !

Je vois la vie en ... vert !
Il pleut, il mouille, c'est la fête à la grenouille ! Il vente, il neige, c'est la fête à ... Il me faut donc du chaud, du réconfortant... Une bonne soupe... Je vous entends d'ici dire que chez Bige, en ce moment, on ne se nourrit que de veloutés, d'émulsions...
16 novembre 2007

Risotto aux girolles

Risotto aux girolles
Aujourd'hui, j'avais envie de vous parler de la Société San Lorenzo (www.san-lorenzo.com) et de leurs produits : huiles d'olives, charcuteries, fromages, pâtes, vinaigres, miels, vins, cafés.... J'ai commandé, deux fois déjà, à cette entreprise, divers...
13 novembre 2007

Emulsion dauphinoise crémeuse de potiron et courgettes

Emulsion dauphinoise crémeuse de potiron et courgettes
Depuis un peu plus d'un an, je me promène sur vos blogs. Assidûment, passionnément, quelquefois brièvement, mais toujours avec grande curiosité ( on ne me changera pas, c'est trop tard ! ), au début avec timidité et réserve puis avec détermination et...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La cuisine de Bige
Publicité
Publicité