750 grammes
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La cuisine de Bige
27 avril 2012

Confiture ananas-gingembre

Confiture ananas-gingembre
A l'occasion de ma dernière promenade jusqu'à Valence, chez Julie , disposant d'un peu de temps entre le cours du matin, "Les Desserts de Brasserie" : Et le cours de l'après-midi, "Flower Power" : Mes pas m'ont conduit jusqu'à l'Epicerie ouverte par Anne-Sophie...
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5 septembre 2011

Le crumble de la rentrée

Le crumble de la rentrée
Aujourd'hui, (il parait que) c'est la rentrée . J'aime les rentrées " été indien " : quand les enfants sont encore en sandales et jupes légères. Quand les mamans prennent le temps de se raconter les derniers jours de vacances sur le pont qui jouxte la...
15 août 2011

Guimauves Manjari-Passion

Guimauves Manjari-Passion
Par un très joli après-midi du mois d'août, Fille1 et Fille2, dûment mandatées par Mr Bige, s'en allèrent en ville pour une mission tenue, difficilement mais sûrement, secrète. Le soir, après le repas, ces trois lascars m'ont demandé de 1/ne pas bouger...
15 novembre 2010

Il n'est jamais trop tard...

Il n'est jamais trop tard...
L'autre jour, je vous ai raconté que mon premier, tout premier, stage à l'Ecole du Grand Chocolat remontait, déjà, au 13 mars 2008. Bientôt 3 ans. Chaque journée passée en compagnie de Wonder Julie m'a convaincue d'une chose, si besoin en était : on a...
2 mars 2009

Vous me suivez pour un test chocolaté ?

Vous me suivez pour un test chocolaté ?
Avant de commencer ce billet, dûment promis et un peu en retard, je tiens à préciser, si par hasard ils/elles repasseraient par ici : - à mon visiteur suisse, à la recherche de cours de cuisine sur Chambéry et/ou dispensés par Yves Vincent, le chef fort...
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15 août 2008

Primée et... très inspirée !

Primée et... très inspirée !
Il y a déjà bien longtemps, dans un lointain passé, alors que j'étais en pleine phase "pas le temps", une charmante jeune personne m'avait fait l'honneur de me décerner un prix ! Le prix Arte y Pico, créé par Eseya, jeune artiste uruguayenne, créatrice...
28 avril 2008

Les cookies diabolique(s)...ment bons du réconfort !

Les cookies diabolique(s)...ment bons du réconfort !
Après une matinée éprouvante, mon "marathon" hebdomadaire, en rentrant à la maison, dans le calme et le silence de ma cuisine ( une fois n'est pas coutume, il convient de le souligner : les éléments connexes étant en vacances chez leur grand-mère ! )...
22 avril 2008

Vous les aimiez au citron, vous allez les adorer aux fruits rouges

Vous les aimiez au citron, vous allez les adorer aux fruits rouges
Chose promise, chose due ! Pour faire bref, aujourd'hui - une fois n'est pas coutume ( c'était un peu longuet, hier, non ?! ) -, je vous propose une recette tirée de mon petit livre fétiche du moment : Muffins, Originaux et Authentiques , by Marc Grossman....
29 mars 2008

Les muffins de Bob

Les muffins de Bob
Vous connaissez toutes et tous les petits recueils de recettes édités par Marabout ?! Il y a, notamment, dans ma bibliothèque : Croquez Monsieur ! de Philippe Conticini ; Cheesecake de Keda Black ; Gâteaux Magiques de Nadjette Guidoum ... et puis d'autres......
26 février 2008

Macarons party et plus si entente..

Macarons party et plus si entente..
Une petite phrase lancée par Mercotte, un jour, m'a menée sur la piste d'une quasi-voisine. Deux ou trois commentaires échangés plus tard, il apparait évident qu'il faut que l'on se rencontre... en bonne compagnie... pour " comparer " nos macarons ! Rendez-vous...
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