La cuisine de Bige

Essais culinaires pour tenter de combler un drôle de vice... La Gourmandise !

12 février 2013

Quand René et Maxime Meilleur "s'invitent" dans ma cuisine

 L'Oeuf Poché sur tartare et consommé de truite  (Source CVF 150 - René et Maxime MEILLEUR - LA BOUITTE - ST MARTIN DE BELLEVILLE)   Pas très assidue par ici, c'est le moins que l'on puisse dire, je nous nourris, malgré tout, quotidiennement. Heureusement. Et je cuisine, même ! De temps en temps.  Des petits plats qui, pour certains, mériteraient de venir se montrer sous les sunlights des écrans. Souvent par manque de temps, j'oublie. La saison des courgettes, des fraises, des tomates, des aubergines, des... [Lire la suite]
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20 février 2008

Mousse de saumons aux lentilles corail

Aujourd'hui, point trop d'idées pour vous proposer une entrée en matière rigolote, vécue, agréable à lire... Je suis en panne d'inspiration. En panne d'écriture. Et pourtant, la lentille corail, objet de toute mon attention depuis qu'elle et moi sommes devenues amies, vous inspire : ici ou encore là, je l'ai retrouvée. Elle me tentait la bougresse... Elle me narguait même dans son paquet... Je ne parle ni de Willow ni de Marie-Thé, bien sûr, mais de la lentille corail ! Quoique... Plus pour longtemps : je l'ai acoquinée... [Lire la suite]
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25 décembre 2007

Terrine de saumon aux noix de St Jacques

Pour ce Noël, j'ai eu envie d'une entrée fraîche que j'ai préparée, chaque année, pendant quelques années et puis que j'ai oubliée. Cette recette plaisait à tous, petits et grands. Pourquoi l'ai-je volontairement mise de côté ? Un peu de lassitude, sans aucun doute. Une envie de nouveauté aussi. Et cette année, la revoilà dans nos assiettes. Elle se prépare 2 à 3 jours à l'avance. Facile et goûteuse. Bref, LA vraie recette qui fait un tabac sur un buffet, je vous la propose, toute droit sortie de mon vieux grimoire ! ... [Lire la suite]
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09 septembre 2007

Nostalgie des vacances ou comment garder encore un peu de l'été dans notre assiette

Depuis que Dominique a remporté la deuxième éditition du jeu Le sucré devient salé et vice versa, initié par Lolotte, avec sa recette de tiramisu aux tomates séchées et poudre de tomates, et qu'elle a décidé, unanimement-elle-toute-seule, que le thème de la troisième édition serait le mille-feuilles, je rame, je cogite, je réfléchis, je me triture les méninges, les passe alternativement et inversement au broyeur puis au shaker... Parce que je me dois de participer ! J'avais raté la première édition, je faisais partie du jury... [Lire la suite]
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