750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Bige
28 avril 2014

Chocolat craquant aux framboises

Chocolat craquant aux framboises
Il suffit parfois de quelques paroles lancées un peu "comme ça", en blaguant, pour que je me prenne au jeu et m'imagine capable de relever les défis les plus fous. Une invitation à dîner pour le dimanche soir en compagnie d'amis que je sais "fins palais"...
Publicité
1 septembre 2011

Un air de la Montagne a soufflé dans ma cuisine

Un air de la Montagne a soufflé dans ma cuisine
Comme chaque été depuis maintenant 3 ans, je m'échappe, en très bonne compagnie, vers les sommets savoyards pour rejoindre l'Oxalys et son chef, Jean Sulpice, à 2300 m d'altitude. Quelquefois, comme cette année, le soleil est au rendez-vous. Parfois,...
12 novembre 2009

Et une rétrospective, une !

Et une rétrospective, une !
Vous l'avez peut-être remarqué, ou pas d'ailleurs, qu'il s'est écoulé tout pile 8 mois entre l'avant dernier et le dernier billet. Et que croyez-vous qu'il se soit passé durant ces 8 mois ? Rien ?! Nan ! Ami lecteur, j'ai été très occupée. Oui, oui. Je...
3 mars 2009

Gâteau moelleux à l'orange, crème simplette au chocolat

Gâteau moelleux à l'orange, crème simplette au chocolat
A la demande générale et aussi parce qu'il y a un certain temps qu'aucune recette n'a été postée sur ces pages, ce matin, j'ai décidé de ne pas m'égarer de ne pas vous faire plus attendre et de vous livrer, très vite, mais sous le sceau du secret ( c'est...
4 août 2008

Et quelques mois plus tard...

Et quelques mois plus tard...
La re-voilà ! Que croyez-vous qu'il soit arrivé depuis bientôt trois semaines mois dans ma vie cuisine pour que : - je ne poste plus aucun billet, - je ne laisse plus de commentaire sur vos propres posts, - et, surtout, je ne vous adresse plus, en direct...
Publicité
23 avril 2008

Et un peu de chocolat, ça vous dit ?

Et un peu de chocolat, ça vous dit ?
Enfin, " un peu "... Façon de parler... Là, c'est tout choc ! Le grand choc ! Des maux... des mots ! Pour le poids sur les hanches des photos... Je le confesse, pour cette recette, point de demi-mesure : on aime, on reste ; o n n'aime pas, on passe. Aucun...
11 avril 2008

Compotée épicée fraises-rhubarbe au mascarpone vanillé sur son lit de gavottes

Compotée épicée fraises-rhubarbe au mascarpone vanillé sur son lit de gavottes
Si cela ne vous est pas encore apparu comme une évidence, je vous l'affirme : la météo du jour conditionne en ce moment, mon humeur de bouledogue les 15 à 16 heures à suivre ! Si, à mon lever, le soleil brille-brille-brille... je devine que le soleil...
15 février 2008

Crème de coco à l'agar-agar, ananas et bananes rôtis

Crème de coco à l'agar-agar, ananas et bananes rôtis
Femme au foyer qui ne fait rien de ses 10 doigts, comme toutes les F.A.F. d'ailleurs, c'est bien connu, j'ai eu une pensée émue pour vous toutes qui : * chaque matin, partez affronter votre travail " d'extérieur ", d'un pas leste, dans la brume et la...
2 février 2008

Quand 2 continents se rencontrent dans ma cuisine

Quand 2 continents se rencontrent dans ma cuisine
Ce billet aurait mérité d'être écrit et publié depuis longtemps... En fait, depuis le mois de décembre 2007, quand ma gentille factrice m'a apporté : Un colis somptueux et tellement personnalisé venu tout droit du Canada, par bateau, Un colis, Finistère-ment...
17 janvier 2008

Une série de douceurs...

Une série de douceurs...
... pour démarrer l'année nouvelle ! J'ai vu fleurir, ici ou là, le jeu du Top 10 des meilleures recettes de l'année 2007. Mes essais culinaires n'étant pas toujours à la hauteur de mes espérances, pourtant bien modestes, je ne crois pas disposer d'un...
Publicité
1 2 3 4 > >>
La cuisine de Bige
Publicité
Publicité