Ouhhhh...
... la copieuse.... Mais j'avoue... Alors faute avouée...
En furetant me promenant hier matin sur vos blogs, avant de partir travailler, je me suis arrêtée tout net sur une recette publiée de manière si poétique, comme d'habitude, par Tara !
Recette idéale pour un goûter avec Fille-Première et Fille-Seconde en ce mercredi gris et froid frais : ...
Pommes en gâteau sous craquelure sucrée vanille
Je n'ai rien changé à la recette que vous trouverez ici !
Enfin, j'ai quand même modifié un peu le postulat de départ... Vous commencez à me connaître...
Et non ! Cette fois, ce n'était pas de ma faute : ce goûter préparé à 6 mains a inspiré un commentaire à Fille-Seconde : "ouh là là, maman : tout ce beurre..."
Tu as peut-être raison, ma puce, soyons raisonnables : au lieu des 180 g prescrits par le Dr Tara, je me suis arrêtée à 140 g...
Mais là est notre seule modification ! C'est promis !
Ah non : j'ai aussi modifié le temps de cuisson : 30 min au lieu de 45 min ! Mais là, c'est de la faute au format individuel de mes moules qui m'ont été imposés par Fille-Première !
Et aussi (je sais, je sais, je suis incorrigible), nous avons mis 4 pommes au lieu de 3 (elles étaient petites) et 110 g de sucre de canne roux et 70 g de rapadura (avais plus de sucre de canne roux...) au lieu de 180 g de sucre de canne roux...
Cette fois, c'est mon dernier mot : rien d'autre n'a été changé !
Et régalez-vous .. comme nous ! Avec un bon thé (petit clin d'oeil à Sarah) et un chocolat chaud, voilà une petite douceur comme je les aime : croustillante, épicée et saine ! A refaire sans modération !