La cuisine de Bige

Essais culinaires pour tenter de combler un drôle de vice... La Gourmandise !

16 août 2007

Quetsches en crumble de flocons de riz

Ayant fait un petit détour chez Casabio-mon-voisin (que vous connaissez à bien connaître...), J'ai ramené, Dans mon panier... OK : j'arrête ! N'est pas Tara qui veut ! Donc, je disais que j'en ai notamment rapporté des flocons d'avoine (pour tester la recette de la pâte à tarte selon Laurence Salomon : à suivre...) et des flocons de riz...allez savoir pourquoi ?! De retour au bercail, j'ouvre mon joli sachet, je goûte du bout du doigt. .. ... Ça croustille. C'est croquant.... Ça va plaire à mes quetsches qui me... [Lire la suite]
Posté par bige73 à 13:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

16 août 2007

Poireaux à la savoyarde ou comment recycler...

Pour en terminer (pas sûr ! on verra cet hiver...) avec ma série "les savoyards sont là", et surtout : - pour utiliser quelques poireaux surgelés qui me restaient avant que les nouveaux n'arrivent dans mon congélo, - et enfin, pour recycler un reste de riz blanc nature qui s'ennuyait dans mon frigo, J'ai préparé et aménagé à ma façon, la traditionnelle recette des : Poireaux à la savoyarde - Ingrédients : * 4 à 5 poireaux* 1 gousse d'ail* 120 g de gruyère des Bauges râpé* noix de muscade (jai oublié... [Lire la suite]
Posté par bige73 à 07:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]