Petits Légumes Sens Dessus Dessous
J'ai rapporté,
Dans mon panier,
...
Non, je ne vais pas vous la jouer façon Tara : j'en suis bien incapable ! Elle est trop forte à ce jeu-là...
Mais il est vrai que, d'une excursion dans le jardin familial, j'ai notamment rapporté, dans mon panier, de magnifiques courgettes !
J'avais bien envie d'une poêlée de légumes ... genre ratatouille ...
Mais j'avais aussi envie d'autre chose... Un brin du Sud... Mais pas si simple...
Et hop, je me rappelle ! J'avais vu dans un des livres feuilletés le mois dernier (SAVEURS MINCEUR) une recette bien sympa : "La Tourte Méditérranéenne aux légumes".
Je m'en suis librement inspirée et voici :
Mes Petits légumes Sens Dessus Dessous
- Ingrédients :
* 2 ou 3 courgettes
* 1 aubergine
* 2 échalottes
* 2 tomates
* 2 càs d'huile d'olive
* 50 g d'olives vertes
* une pincée de romarin, sel et poivre
* pâte à pizza (250 g de farine, 6 g de levure de boulanger dissoute dans un peu d'eau tiède, une pincée de sel et un trait d'huile d'olive)
- Réalisation :
* Préparez votre pâte à pizza, incorporez les olives coupées et laissez reposer 1/2 h à 1 h.
* Epluchez vos légumes, découpez-les en petits cubes et faites-les poêler avec l'huile d'olive. Assaisonnez.
* Si vous disposez, comme moi, d'une poêle dont le manche s'enlève, c'est parfait (ça limite la vaisselle...), sinon, disposez vos légumes dans un moule anti-adhésif ou huilé et recouvrez avec la pâte à la manière d'une tatin.
* Badigeonnez la pâte d'huile d'olive (étape peu importante pour le visuel mais indispensable pour le croustillant si vous ne disposez pas d'un four à pizza... suivez mon regard ! Ceux qui me lisent sans laisser de commentaire se reconnaîtront...) et enfournez à 220 ° c (th.7) pour 20-25 min.
* Attendez 5 min pour démouler en retournant au-dessus d'un plat de service et, facultativement, parsemez de chèvre frais au moment de servir.
- Verdict : Délicieux !