Pour Mèrevivet
Me revoilà !
Je ne vous oublie pas mais entre le bilan de l'Homme à préparer et mes cours et les enfants et... et..., comme vous toutes, je suppose, j'ai peu de temps !
Et pour cuisiner et pour bloguer!
Donc, promenade faite sur le site de Silvia, je pense que, ce soir, ce sera : omelette aux courgettes, salade verte... On va voir...
Eh bien voilà ce qui a été fait :
une petite omelette
courgettes(poêlées à l'huile d'olive)-carottes (cuites à l'eau 10 min),
servie avec une petite salade verte-tomates grappes
le tout plutôt simple mais savoureux...plein de bons légumes
(pour contrer les frites du repas de midi de Fille-Première
et le riz cantonnais servi à la cantine de Fille-Seconde)
Comme je l'avais promis à Mèrevivet, voici la recette toute facile de ma Quiche Poireaux-Saumon :
Pour la pâte brisée :
- soit une pâte brisée du genre Maïzena (à mon avis, dans l'urgence, meilleure qu'une toute faite...),
- soit 250g de farine, 125g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de sel et à peine un peu d'eau.
La faire cuire à blanc au four (préchauffé) th.7 environ 20/25 min.
Pour la garniture :
- émincez 2 poireaux en fines lamelles, les poêler à l'huile d'olive à feu doux afin de les rendre translucides,
- faitez cuire 2 pavés de saumon à la vapeur (au micro-ondes, environ 6 min puissance max.).
- mélangez 3 oeufs entiers, 20 cl de crème fraîche, un peu de poivre du moulin.
Déposez, sur votre fonds de pâte, 1 petite barquette de saumon fumé (facultatif mais j'aime bien le goût qui relève un peu....), l'émincé de poireaux et le saumon cuit émietté.
Versez votre appareil à quiche (oeufs et crème) et enfournez pour 30 à 40 min.
Cette quiche est, aux dires de l'Homme et de sa progéniture (qui est donc, par la force des choses, également la mienne), grandement meilleure réalisée la veille et elle assure, en plat complet, pour un petit repas sans prétention avec une salade verte!
Bon appétit et bonne soirée.